Промышленная сушка древесины, продажа и доставка пиломатериала.
Главная \ Статьи \ Кризис коснулся и лесной промышленности – сбыт пиломатериалов ухудшился из-за валютного подорожания

Кризис коснулся и лесной промышленности – сбыт пиломатериалов ухудшился из-за валютного подорожания

« Назад

Кризис коснулся и лесной промышленности – сбыт пиломатериалов ухудшился из-за валютного подорожания 17.12.2015 07:48

Стремительно падающий рубль при повышении стоимости валюты вынуждает предприятия по изготовлению пиломатериалов повышать стоимость своей продукции. Это негативно сказывается на покупательском спросе – многие мебельные фабрики и другие отрасли, тесно связанные с использованием пиломатериалов, отказываются от натуральной древесины, стремясь предложить своим клиентам более дешевые варианты – МДФ, ЛДСП.

Ситуация в Европе и России

Политические и экономические события в России и Европе с начала текущего года привели к тому, что потребители и переработчики пиломатериалов начали подстраиваться под завышение рублевых цен. Цен, которые установили экспортоориентированные лесопильные заводы. Как итог, объем внутреннего потребления не снизился, а объем сбыта сократился в разы.

В выигрыше оказались именно экпортеры пиломатериалов, однако, на рынках ближнего и дальнего зарубежья тоже творится хаос – цены повысились, возник переизбыток сырья, а потребители упорно ищут более дешевые варианты и пересматривают контракты на поставку.

К чему приведет повышение цен: прогнозы

Пока рано прогнозировать развитие событий, но, учитывая, что Россия – «родина» недорогих пиломатериалов, скорей всего в ближайшее время баланс восстановится и цены, как и прежде, будут доступны населению. Кроме этого, производственные предприятия, наполнив склады до отказа, будут вынуждены распродавать продукцию по менее высокой стоимости.


Рейтинг@Mail.ru
Адрес:
г.Самара ул.Ветлянская 51